中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 行政审批 » 提案办理
〔2017〕26号—关于在县人民医院门前路段实施道路畅通工程的建议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  案由:县人民医院现位于沿河二桥河西桥头,地下停车场进出口和医院急救通道紧邻二桥桥头引桥边缘。该道路系326国道主干道,也是连接河东河西主城区的主通道,车流量大,车速快,加上病人家属和医务人员进出,经常出现交通拥堵现象,导致该路段存在极大的安全隐患,一旦三期工程竣工投入使用,医院进出人流量、车流量将更大,存在交通拥堵和极大的安全隐患,并严重影响来医院就诊的急重症病人、救护车运送病人的及时抢救。

  建议方案:一是从二桥河西桥头沿医院临公路修建 一座人行天桥,供过往行人和进出医院人员行走,确保人民群众安全。二是在二桥河西桥头引桥段设置减速带。

  县住建局关于对县八届人大一次会议第26号建议的答复

张栩代表:

  您在县八届人大一次会议上提出的《关于在县人民医院门前实施道路畅通工程的建议》收悉,感谢您对我县城乡规划建设和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

  一是对接交通部门在二桥至医院方向100米位置至黑水接河西三岔口安置提示牌,设置减速带,提示前方有医院,请过往车辆减速行驶,在县医院门口设置了的士车停靠站,用绿化箱将医院与道路隔离,从而起到安全防护和美化作用。二是启动了大湾片区内侧地块权属调查清理,针对调查情况,建议县政府将该土地依法收回,用于修建集商业、停车场、休闲为一体的景观广场。同时,委托铜仁市城乡规划勘查设计院研究编制了《乌江二桥景观广场综合体设计方案》,方案中通过修建人行天桥将人与车分离,最大限度保障生命通道畅通,保障人民群众生命与财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息