中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 政民互动 » 热点回应
沿河:电视访谈全面从严治党主体责任倒逼责任落实
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,沿河自治县纪委联合电视台开通的“党委(党工委、党组)书记落实全面从严治党主体责任访谈”栏目第一期已录制完成,将于3月20日在沿河电视台《沿河新闻》中首播,同时在“沿河电视台”公众微信平台同步播出,大家通过手机并可观看。

  今年,县委确定为主体责任问责年和作风效能提升年,为了确保“两个年”建设取得实实在在的成效,该县纪委联合电视台及时开通的“党委(党工委、党组)书记落实全面从严治党主体责任访谈”栏目,每个月播出2期,今年10个乡镇和9个县直部门党委(党组)书记将走上电视荧屏,现场接受全面从严治党访谈,倒逼责任落实。


  该县的洪渡镇在2016年全县年终目标考核中荣获乡镇第一名,党风廉政建设和反腐败工作也名列前茅。该县县委、政府把洪渡作为黔渝合作先行示范区、县域北部次中心城镇、“码头古镇·滨江新城”进行打造,亿元以上重点项目3个,“两会一节”重点项目2个。该镇的党委书记陈建华成为了走进“党委(党工委、党组)书记落实全面从严治党主体责任访谈”栏目第一位接受访谈的“书记”。

  “访谈中我提到的措施是对全镇人民从严治党的承诺,工作干得好不好,群众有权监督你。今年,是我镇实施大项目、脱贫大攻坚、‘五个洪渡’建设的关键之年,我们将创建一个警示教育基地,建好项目廉政档案,强化干部作风转变,对出工不出力,敷衍了事,不作为、慢作为、乱作为的党员干部进行从严、从快查处,扎实推动全面从严治党向纵深发展,用实的‘从严治党’成效推动洪渡经济社会再发展,造福全镇人民。”陈建华在接受访谈之后也感受到了实实在在的压力。

  该县纪委为了确保“党委(党工委、党组)书记落实全面从严治党主体责任访谈”栏目访出成效、访出效果,下发了《关于在全县开展党委(党工委、党组)书记落实全面从严治党主体责任访谈工作的通知》,明确了访谈的内容,对各访谈领导提出了要求,各单位要高度重视,加强领导,严格实行“党委书记”访谈制度。在“沿河电视台”公众微信号开通了互动平台,大家在微信上可以看到“党委(党工委、党组)书记落实全面从严治党主体责任访谈”栏目,及时将栏目推送到每一位党员干部的“手掌心”,让大家更加积极主动的参与访谈,营造良好的舆论氛围,大家可以提建议和进行监督,对本单位播出的栏目月点击量前三名的单位,还可在该县党风廉政建设和反腐败工作年终考核成绩上加分。(任 涛)

上一篇:
下一篇:

相关信息